采购与供应管理 (本科)

专业代码:B020282

介绍:采购与供应管理专业是为了适应社会主义市场经济发展的需要,为中型以上独资、合资、国有、民营企业或政府部门采购与供应岗位,培养出与国际接轨、符合社会主义市场经济需要的管理人才。培养掌握现代采购与供应理论,熟悉跨国采购与供应实务,具有较强的市场分析处理能力,现代企业采购与供应管理能力,系统掌握经济、法律以及相关知识,具有参与国内国际市场竞争能力的新型人才。

报考对象

各类国民教育专科及以上学历的毕业生可直接报考

报考条件

凡具有专科及专科以上毕业的社会各届人士,不受年龄限制,有志于通过自学考试提升自己学历层次者均可报名

课程设置
就业方向
采购在国民经济发展中具有举足轻重的地位,涉及领域广泛,包括企业采购、商业采购、政府采购和工程采购等。随着市场经济的不断发展完善,作为全球经济一体化进程的重要组成部分,我国正成为国际采购与供应的主要目标市场。因此,迫切需要一大批系统掌握经济、法律和现代采购与供应理论等相关知识,熟悉跨国采购与供应实务,具备较强的市场分析处理能力,具有参与国际化市场竞争能力的新型人才。这些人才可在政府采购部门、招投标公司、大中型企业、跨国公司、外贸部门从事采购、供应、招投标、物流管理和市场营销工作,也可以从事商务策划、市场调研以及相关培训和教学工作。
就业前景