药学 (本科)

专业代码:B100805

介绍:药学专业(Pharmacy)是培养具备药学学科基本理论、基本知识和实验技能,能在药品生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事鉴定、药物设计、一般药物制剂及临床合理用药等方面工作的高级科学技术人才的学科。 药学专业业务培养要求:本专业学生主要学习药学各主要分支学科的基本理论和基本知识,受到药学实验方法和技能的基本训练,具有药物制备、质量控制评价及指导合理用药的基本能力。

报考对象

各类国民教育专科及以上学历的毕业生可直接报考

报考条件

凡具有专科及专科以上毕业的社会各届人士,不受年龄限制,有志于通过自学考试提升自己学历层次者均可报名

课程设置
就业方向
科研人员——在大学、研究所、药厂的研究部门,从事药物的研发工作; 医院药剂师——在医院药剂科、药房、药厂等从事制剂、质检、临床药学等工作; 药检人员——在药检所从事药物的质量鉴定和制定相应的质量标准; 公司职员、医药销售人员——在医药贸易公司或制药企业从事药品生产、流通及销售等工作。
就业前景