年前做好这3件事,你就能赶超70%的自考党~

发布时间:2020-01-15 23:56:13   来源:自考网
哎呦喂,还有10天就过年了~
新年结束后,还没从假期综合症缓解过来,
就又要开始4月的备考了~
嗯,小考通大概估算了一下
<24号除夕当天,离4月自考还有78天>
原想提前祝大家新年快乐,
但是小考通上面的话说完后,
自己都快乐不起来了~
学习是生活的一部分
无论时间多么紧迫
只要我们在年前做好以下几件事情
就能不慌不忙的好好过年
1、确定好自己4月考试科目
自考群里,四月考试倒计时都挂一周了,你如果还不知道自己4月考什么科目,那小考通真的会很伤心、很伤心的~
△小考通自考微信群
如何查看考试科目?
到省教育考试院官网——查找一份《2020年4月考试安排》的文件,里面可以看到2020年4月不同专业的自考科目安排,从中挑选自己要参加的考试科目。
考试科目如何挑选?
正常是先考公共课,再考专业课。
点击查看这一篇文章☞《4步,规划好自己的自考专业课报名顺序》 详细说明了如何选择规划自己的专业课考试安排。
确定了考试科目之后,就顺带把科目名称和考试时间记下来,放在书桌明显的位置:
时刻提醒自己,不能忘记,忘了你就玩完了,老弟!
2、年前准备好自考教材
马上就要停止物流了,确定了考试科目之后,第一时间到某宝上面去购买对应的自考教材和资料,务必在年前把“自考硬件”准备好。
如果所在地已经停止发货了,那也可以先购买,不然等过完年再买教材就会多耽搁几天;期间可以用电子教材学习。
如何买自考教材?
点击查看这一篇文章☞《买教材直播丨一步步告诉你 自考教材怎么买【附注意事项】》,详细告诉你买教材的方法,避免你买错。
3、年前准备好自考学习资料
除了自考教材,最重要的还有对应的自考科目学习资料,比如学习视频、历年真题、考点笔记等自考资料。
必在年前准备好自考要用的辅导资料,这件事情很费时间!
因为你要结合自己的学习方法来进行整理、挑选,如果你一味追求资料数量的话,只会让你最后不知道用哪个资料来学习。
因此,并不是自考资料越多越好,而是越精、越适合你学习方法的越好。这就需要你花费时间来挑选、整理,这一步在年前完成它。
如果整理完学习资料后,涉及到纸质资料,可以整理好发给某宝打印。
歪楼说一句:某宝打印资料真的好便宜啊!
我之前在上海打印资料花了小一百(1块钱一张),打印完就去找考友哭诉;后来听考友的建议去某宝打印,200多页才11块钱,感觉自己像是多了一笔“飞来之财”一样。
某宝打印这件事情,真的可以列入我这个铁憨憨2019最大收获事情之一。
展开剩余48%
推荐文章
自考指导老师

周老师

自考认证讲师