适合文科生的深圳自考专业

发布时间:2019-10-09 23:29:39   来源:自考网
文科自考选专业,
仔细认准四类别。
经管、文史最简单,
语言、教育好就业。
我是快落的打油诗分割线
报名深圳自考的有不少文科生,对于他们来说在自考各个方向的专业中选择一个合适的专业是十分重要的,本文小白就来介绍一下适合文科生的深圳自考专业。
深圳自考专业分为经管类、理工类、文史类、语言类、艺术设计类、医学类、教育类、法学类八大类。其中经管类、文史类、语言类、教育类四大类最适合文科生,小白接着来给大家详细介绍一下专业详情:
01
经管类适合专业:
人力资源管理、行政管理、商务管理、现代企业管理、金融学等等,这些专业基本上必考科目都在10-13门左右,选考科目大概是4门,加考看专业决定。整体来说,考试难度不大,考试内容以识记理解类为主,很适合文科生选择。
02
文史类适合专业:
汉语言文学、新闻学、文秘等,以汉语言文学为首文史类的深圳自考专业相对较少,但这类科目与文字紧密联系,很适合有一定文学基础的人选择,其中汉语言文学、新闻学对于写作有一定要求。
03
语言类适合专业:
英语、商务英语、日语等,语言类专业相对而言更适合是文科生的女生,虽然不绝对,但是女生对于语言的学习能力要比男生高,就好比男生比女生要更擅长理工类的课程。
04
教育类适合专业:
教育管理、学前教育、心理健康教育以及各学科教育等,学习难度不大,但要学习教育类相关知识也要学习科目课程教授技能等等,还是很适合文科生的。教育类专业很好就业,社会地位也不错。
以上就是小白对于适合文科生的深圳自考专业总的介绍,有兴趣的可以进入深圳自考成考考试网小程序了解更多专业及院校情况。
展开剩余20%
推荐文章
自考指导老师

周老师

自考认证讲师