30岁宝妈通过自考实现梦想:最好的投资,就是投资自己

发布时间:2019-12-15 23:06:23   来源:自考网
01
最好的投资,就是投资自己
股神巴菲特在接受《福布斯》杂志采访时说:有一种投资好过其他所有的投资:那就是投资自己。没有人能夺走你自身学到的东西,每个人都有这样的投资潜力。
所以女人无论在什么样的年龄,不论现在是什么样的身份,都不要放弃自己,而学习就是其中之一,越早学习,越早受益。
02
有远见的女人,都懂得及时止损
张雅,自变量学院汉语言文学本科的学员,从她身上可以看到中国普遍女性的成长史。
谈及为什么现在开始学习,张雅告诉我们,和老公相识于大学,毕业的时候穿着婚纱在校园奔跑,当时觉得欢天喜地。尤其是当孩子出生,看着身边朋友升本还在读大学,而自己已经能带着孩子,享受母子之乐的时候,让她这种怀揣着“真爱至上,相守终身”的女孩子觉得特别幸福。
但是这种幸福并没有持续多久,一不小心就跑到了人生的下一个路口。在一段感情中,低位的人总在讨好迁就,为对方的一举一动而心神不宁,吸引彼此开始一段感情的外在价值也在柴米油盐这种细节上渐渐磨去了。
指责,否认,谩骂,冷暴力,让她开始重新思考自己的人生。
03
不努力,你永远不知道自己有多优秀
那个时候孩子已经上学了,看着怀里的2个孩子,张雅问自己:难道真的继续这么浑浑噩噩的生活下去,让孩子都看不起自己吗?辗转反侧之后,她终于有勇气踏出自己的世界。
现在就业形势如此严峻,张雅也没有过高的学历,强硬的专业技能或者强大的人脉关系,在短时间内找到一份理想的工作谈何容易?
所以她决定重新拾起课本,重新开始学习,不仅可以给两个孩子做个好榜样,而且学习不仅可以充盈内心,也可以让自己提升学历,有利于今后找工作。
那个时候,她已经知道有自考这个途径,也了解过尚德机构这个公司。所以,在经过短暂的思量,直接进行了咨询。
04
在尚德,你可以坚持下去
接待张雅的是老师讯哥,来尚德已经3年多了,服务过600多位学员,有着丰富的教学经验。在了解了张雅的综合情况之后,讯哥给她推荐了汉语言文学这个专业,从此张雅开始了自考学习之路。
了解到张雅很久没有接触知识,很多东西都已经忘干净了,再加上有两个孩子,根本没有太多精力,所以讯哥会联合泡泡老师,轮流值班,为她答疑解惑,保证尽量时刻做到有问必答。
有段时间,讯哥通过班主任了解到张雅的学习落下了,讯哥马上就联系了张雅,跟她了解情况,催促她不要偷懒,千万别放弃。
05
掌握自己,才能掌握人生
目前张雅已经通过了,马克思主义基本原理概论,中国近现代史概要,语言学概论这几门的考试。虽然都是险过,但是这对她是一个特别大的鼓舞。她告诉讯哥,从幼稚到成熟,从紧张到从容,从迷失到憧憬,她感谢每一位老师对自己的重示,更感谢自己没有放弃自己。
展开剩余48%
推荐文章
自考指导老师

周老师

自考认证讲师