2019年4月自学考试提分应试技巧,读完秒提10分!

发布时间:2019-04-14 23:32:20   来源:自考网
1、考前一天提前查询好考场座位号并抄写下来,准备好考试证件及文具。考前请将精华版知识点标记到书上,入考场前认真背诵重点章节。
2、考生拿到试卷后不要忙于先看题目,要先写好姓名、准考证号、座位号。保持卷面清洁,书写工整。
3、要仔细审题。即要弄清题意。作答前如害怕自己紧张得把大题答案要点忘记,可先把关键词快速记在草稿纸上,方便作答时展开论述。
4、要认真答题。根据答题的时间分配,采用先易后难的程序;按照试卷编排的程序一道一道地往下答,如果遇到难题或一时答不出来的题目,先跳过去往下答。
5、答题要完整准确,条理清楚;要点突出,书写规范。大题切忌不分段,不分点写下来,那样眉目不清,难以取得高分。对于答题要点的原文记忆不够清楚,但理解其原意的可用自己的话来表述清楚,切忌政治观点错误(你们懂的)。
6、 考试结束前,考生应对所有答题反复核查。对于那些没有把握的答题,应着重以宏观的角度去阐述,做到自圆其说,并尽量做完所有题目,不留空白题。
关于考试答题时,有些题目死活就没见过,或压根就不会做时,在这种情况下,建议一定不要留空白,即使瞎编乱写也一定要写几句(特别提醒:越是这种不会做的题目,越要写上几句,最好能够多写几句),因为对于您不会做的题目,或压根没见过的题目,可能别人也不会做。自学考试一般是流水阅卷,一位老师只负责一道或两道题的打分。那么对于批阅这道“难题”的老师就会看到这样一种情况:基本上他(她)翻阅的卷子该题均是空白。因此,他(她)都会不客气的打个“大鹅蛋”。但试想,一旦遇到您这份还写了几行字的试卷,他(她)是无论如何也不会打“0”分的,即使象征性的也会给个一、两分。但在关键时刻,这一、两分可是会“扭转乾坤”的。
展开剩余14%
推荐文章
自考指导老师

周老师

自考认证讲师