自考改变了你什么?只有经历过的人才知道

发布时间:2020-01-01 22:17:25   来源:自考网
我们常说:“没有经历,就没有发言权。”
这是因为在某些事情上,有过经历的人更能知道在经历这些事情时的个中滋味。
而这也是为什么,人们在面临选择或者做决定的时候,常常想要找到“过来人”,听取一下他们的意见或者建议,帮助自己找到方向。
在自考这件事上尤其如此。
如果你因为担心自身能力不足,不敢自考;或者不清楚自考对于自己来说,到底有没有必要,值不值得。
那么你可以先听听,那些经历过自考,或者正在自考的同学的体会和变化。
也许能从他们的经历中,找到自己的答案。
@左姑娘
每天都努力着,哪怕坐地铁都不愿意浪费时间,自考人的心酸只有自己能体会。
@Eric贤
对于从小到大就优秀的人而言,努力或许早已成为了一种习惯,但我似乎从来与优秀不搭边,也一直认为每个人都有无所事事的权利。
不过最近这一年,自己身上这股子前所未有的拼一把的韧劲却异常强大,而且庆幸的是,这不是一场三分钟热度的游戏。
@子琪
天资平平,幸运也甚少眷顾,总以为自己该认命,但一日日挑灯夜战,那些年轻时该有的冲劲又回来了。
@侯侯加
上了技术学院有三年多吧,偶然间接触到了“自考”,还是同学非拉着我去咨询的!
开始我是拒绝的,到后来才慢慢想通,我一定要弥补人生的缺憾——上大学!
因为从小英语学得很棒,打心眼里觉得学英语的过程是一个享受的过程,所以我就报了英语专业。
从那以后,我就开始变得想学习,爱学习,不得不学习。
自考之路也是很苦的,我每天既要顾全学校那边的学习课程,回到家里又要来复习自考。
也会想到放弃,但还是坚持下来了,自考之路我也算刚走了一小部分,后面还有很长一截路要走。
但我还是不会放弃,算是去弥补我人生中的一场缺憾吧!
@夏之晨曦
在专科混了几年,成天游手好闲倒也悠闲自在,毕业后靠着家里关系进了不错的单位,活在“关系户”的阴影下。
虽说事事还算顺利,只是工作上的平庸、周边人的闲言闲语总叫人不是滋味。
似乎是过了那个最不懂事的年纪,头一回有了要努力改变的想法。
只是习惯是个可怕的东西,我深知这从头开始的努力学习有多难,但至少先试一次吧!
@叶茵
如果不是为了那个他,我可能连了解都不会了解自考。
但是为了能配上研究生的他,我开始一边在学校学专业课一边自学自考的专业。
虽然很累,但是为了能和他在一起,我很幸福(^o^)
@豆芽
原为同事,约定好要一起准备自考,却在这日积月累的打卡学习和相互鼓励中喜欢上了彼此。
爱情从来都很简单,可以是因为颜值性格,也可以是人品学识,但我最珍惜的,是这份一起开始变好的经历。
@Seven
暗恋一个女生,却一直不敢表白,先努力跟她做个朋友吧!
而自考,也是我一直在追求的目标,所谓的动力满满还有那生活的奔头,大概就是如此吧。
当你站在“自考”门外时,也许考虑的仅仅是自考难不难、自考有没有用、能不能顺利通过自考?
而当你真正开始自考之后,你会发现,自考带给你的不仅仅只是一纸证书,还有更多精神气质层面的喜人变化。
不管是生活变得更加充实,还是自身变得更加自律、自信和敢想敢做。
这都是在无聊颓丧、一成不变的生活常态里,正在发生的新变化。
困难都会遇到的,但也只是暂时的。克服困难之后的成就感,才是长久且珍贵的。
如果你正在徘徊不定,那么希望这些同学的自考体会,可以给你带来信心;
如果你跟他们一样,也正在经历自考,或者经历过自考,那就留下你的自考故事!
希望你也能在这万千自考大军中,成为一颗闪光的星!
展开剩余61%
推荐文章
自考指导老师

周老师

自考认证讲师