四川小自考是不是毕业的快?含金量如何?

发布时间:2020-01-15 23:22:30   来源:自考网
—————大自考和小自考有什么区别?
大自考(社会自考)
大自考就是从报名、选专业、选课程、缴费、学习、考试、申请毕业等一切手续流程都是由个人办理,学习形式是自学,没有上课,到考试时间自行参加考试,满足毕业条件自行申请毕业。统考17门左右。
特点:难度高、考验自制力和自学能力、费用低(只有每门几十块的报名费)、考试次数少,考试难度大,考试科目多,毕业时间相对较长。
小自考(助学自考)
所谓小自考就是部分机构或者省考试院和学校之间达成的合作协议,报考特定的专业可以享受平时分的加成。报名后即可安排班主任老师进行管理,招生老师和班主任老师全程跟进服务至考生毕业。统考6门左右,部分专业统考3门或者4门。
特点:难度低、拿证快、有学费、考试科目少,考试次数多
考试时间:
统考:每年的4月、10月,网上报名一般提前一个半月左右,川内所有市县考点均可报考。
校考(省考):每年的7月、12月,校考由高校和教学点组织(成都市内)
————含金量如何?
一再和大家强调,自考是大自考和小自考的统称,两者的含金量并无区别!如果有人告诉你大自考含金量比小自考含金量低,请他拿国家颁发的文件说话。两者只是学习形式和考试形式不同而已。
推荐文章
自考指导老师

周老师

自考认证讲师