自考本科和全日制专科哪个含金量高?

发布时间:2020-01-14 20:05:05   来源:自考网
二者并不冲突,身为成年人,你可以两个都要!
你已经是专科了,假设你在校期间没有专升本成功,那自考本科是一个不错的选择!
如果你考公务员:
只有全日制专科毕业证,那你是没有办法报名本科专业的岗位;
假如你有自考本科的学历,那你可以报名不要求全日制本科以下学历的岗位。
假设你考教师资格证:
全日制专科你只能考小学教师资格证。
自考本科可以报名初中到高中教师资格证。
假设你找工作:
公司最低要求是本科,那全日制专科你也没机会去面试。
假设你自考本科,那可能还有面试的机会,除非标明了只要全日制本科。
所以,没有必要问二者冲突对比的问题,有能力就拿个自考本科证。假如你有一颗渴求知识的心,自考能够让你学到东西,迅速提高自己。
自考不像是个集训班,一口喂成胖子,而是积累的过程,在尽可能短的时间里,通过讲师的知识分享,学为己用。自考是需要踏实学习的,所以获取的知识都是真材实料。文凭有时候是块敲门砖,有了总比没有的好。就是正规的全日制大学,也不一定能够学到什么有用的知识,每年那么多的毕业生不是也找不到工作吗?最重要的是,你要有能力,能够为公司、企业创造价值,就是文凭稍微欠缺一点,也是没有问题的。所以,不要纠结在自考文凭上面

推荐文章
自考指导老师

周老师

自考认证讲师