自考一直考不过拿不到毕业证怎么办

发布时间:2019-12-05 23:37:19   来源:自考网
自考是成人继续教育的一种,每年都有几百万人通过参加自考来提升自己的学历。而这些人为什么要提升自己的学历呢?
原因只有一个,低学历影响了他们的个人发展。低学历让他们不能评职称,不能考公务员,不能落户,不能在职场竞争中超过别人。他们参加自考提升学历是因为知道了学历的重要性。
据统计2018年有975万人参加自考,全国人口大概14亿人,这说明你的领导,你的同事都有可能在参加自考。
但是自考的通过率并不是很高,只有10%到30%左右。对于这些对于一直考不过拿不到毕业证的人员来讲,怎样才能拿到毕业证呢?
方法一:换种学习形式
提升学历的方式又不止只有自考一种方式,也不一定要在自考这一棵树上吊死。考不过拿不到毕业证就不考了呗。自考考不过,选择网教准没错。拿毕业证率高,可达97%。现在报名2020年3月份入学,2022年7、8月份毕业,两年半就可以拿到毕业证。网教985、211院校多,含金量高。
方式二:继续考
有很多人都是考过了几门然后就不想考了, 要不然是考试一直考不过就不考了。如果你有能力有时间考,可以继续考,毕竟自考成绩八年有效,只要复习的时间够长,总有一年会拿到毕业证的,加油!

推荐文章
自考指导老师

周老师

自考认证讲师