全国每30个人中就有一个人参加自学考试

发布时间:2018-01-20 00:00:00
参加自学考试专升本,是目前很多人选择提升学历的一种方式,提高自己的学历,也是为以后做打算。那么究竟自考学历有何用处呢据调查数据显示,目前我国平均每30个人中就有一个人参加过自考(自学考试),由此可见,目前参加自考的人是越来越多,而且参加自考的学生涉及到各行各业,针对人群也越来越广。 那么参加自学考试专升本,对自己的将来有何帮助呢
1、入职门槛、求职机会
我们都知道,现在职场竞争比较激烈,高学历人才不断引进,这对很多人来说都是一个大的冲击。
而且现在很多企业都对应聘人员有相应的学历要求,如果没有达到标准,那就基本上被拦在大门外了!
因此,要想进入更好的企业,获取更多的求职机会,那您就需要继续学习,提升你的学历,保持并提升您的竞争力!
2、 升职加薪利器
现在企业对员工的个人能力不仅有要求,还对个人文凭也有一定的要求,一般企业如果想提拔某个人,考虑到个人能力的问题时,也会考虑到员工的学历问题。
尤其是在企事业单位,相对要求较高。很多员工在企业里拼博了多年、付出了多年的心血和青春,都想晋升,如果此时因为学历问题而受到阻碍,那估计后悔也来不及了!
3、扩大交友圈提升格调
物以类聚,人以群分,在今天的社会,人脉是最大的财富之一,参与学习,不仅能提高自身的学历,更重要的是,能有效扩大自己的交际圈,优化现有人脉交际圈,提高自己的交际圈的层次,俗话说在家靠父母,出门靠朋友,自己的交际圈扩大了,自己的机会也增加了,所以提升学历真的很必要!
4、提升自身综合素质和增强竞争力
学历不一定等于能力,现在已经是知识经济时代,学历是学习的证明,经过学习,能让您不断的积累知识,丰富自己的知识面,同时,学习能提高自己的思考能力,机会是中情于有准备的人,只有不断的学习,提高自身知识面,增强自身的竞争力,当机会来临的时候,才能有十足的信心把握住机会!
5、考公务员的资格
公务员被认为是铁饭碗,是当今社会一个热门的职业,很多在职人员或刚踏入社会的大学生都选择这条路,但是它有非常严格的学历要求。因此,如果你想走公务员这条路,那提升学历是必不可少的。
6、考证、职称评级
许多国家职业资格证都要求本科及以上学历,如现在公证员、法律、法官和检查官司的司法考试报名条件要求必须是本科及以上学历。
在评定高级职称时专科以下基本上没有机会,而现在许多的单位主管领导几乎都是由高级职称的人担任。
7、学历与工资挂钩
提到工资就不得不提学历,一般情况下,有些外企或者大企业对待员工的学历与工资这一方面,本科学历要比专科学历高一个档位,相对学历高的一方竞争优势要比学历低的一方大很多。
8、考研究生,在职硕士,在职博士。
9、学历国家承认
国家承认的学历文凭,有利无弊,因此早考早用的上,包括越来越多的省市积分落户政策,都明确要求学历文凭。
10、工作补助
企业上市、上新三板、申报高新产业补贴资助是对员工学历有一定要求的,同时也可以作为福利以稳定人心,降低人员流失等等。
展开剩余60%
推荐文章
自考指导老师

周老师

自考认证讲师