论一名自考生是如何走上公务员的道路

发布时间:2018-03-25 00:00:00
公务员以稳定薪资,待遇好,国家铁饭碗等词眼一直吸引众多人报考。近年来,非统招生(自考生)和统招生的话题被争论得很猛烈。对此自考妹谨代表自考锦囊简单发表几句。
女勤杂工许桂英,一名24岁的自考生,参加广东省深圳市公务员考试,结果以同职位书面考试和面试榜首的成绩成功上岸。她能从从60多名竞赛者中脱颖而出,离不开自考的功劳!
自考施行教考分离,其培育方式有特征
考生在学习上没有折扣,毅力、自学力、忍耐力等品质都得以锻炼,这些都是社会需要的优秀品质,再加上部分考生的工作经历,这对考公来说都是巨大的帮助!
在报考者中自考生的身影早已常见。面对报考人数居高不下的情况,不少自考生心里打鼓:自考生有竞争力吗自考妹以为,只要有实力,自考生考公务员就有优势。
那统招生我们应当如何应对呢
对这个疑问,我想:首先别人高中时的付出比我们多,他们当然比我们更受社会的认可。这是个现实,我们必须要认可。
但是我们是不是就该自愧不如了自古以来,古有姜子牙八十遇文王,刘邦47岁成大汉朝,今有齐白石56岁大胆突破画风……
我只能说人能失落,但不能失志。我们不能因为自考的含金量仅次于统考就妄自菲薄,也没必要由于高考的失利而自暴自弃。我们毕业后还要找工作,还要找老婆,莫非就由于这一次失利,见到他们就不战而逃了
对待统招生,自考妹只想很涩费地告诉他们,你丫别太得意,工作后这茬还没完。
出自人事部的消息称,非普通高等教育的其他国民教育方式(自考等)毕业生取得毕业证后,符合职位条件的可报考。
这意味着自考生能够和相应学历的全日制普通高校毕业生享有相同的竞争机会。
理论上,非全日制与全日制仅仅学习方式上的不同,其学历层次程度是相同的,都是学信网可查的学历。
英雄不问出处,人才不唯学历。权衡一个人工作能力的强弱,学历并不是最重要的标准。但也千万别被本科毕业证这道门槛卡死自己,这是一道大门,为自己搏出新天地的入场券。
我们用什么战胜他们
如果你认为“我们社会认可度比他们低,学习条件没他们好。我们靠啥和他们竞赛”
那你就错了,若说高考一战给他们带来了胜利的鲜花,那么对我们来说,高考一战我们收获的也肯定不仅仅是失利的痛苦。
我们首先要做的就是找到自己想要做的事,这“事”即是我们的方针;然后是尽可能多了解自己想从事的职业,知道自己距这份工作还缺了什么。
最终我想对自考生说的是,别诉苦,用你诉苦的时间做好准备,等候机遇,只有这样的人才能获得更好的人生!
展开剩余61%
推荐文章
自考指导老师

周老师

自考认证讲师