大学毕业的年轻人怎么选择你的第一份职业

发布时间:2019-07-01 20:52:21   来源:自考网
在老板要我测试第三个项目的时候,我辞职了。
回首去看这四个月的经历,内心感慨,但我不后悔,我知道我每走错的一步路,都是我该经历的,每一个身上的盲点都要经过生活实践的检验,你才能知道,哦,原来自己的认知是这样的,才能修正。
一个人想要成长最快速的方法是,把自己丢进现实生活,它会重新塑造你的形状,重新把你检测一遍,哪里该修了,哪里该补了,哪里性能是最好的。
把你自己的所有条件,比如性格、经验、资源、卡里的存款充分匹配现实,你发现,你想那么多,其实只有一条路可走。你的路的形状,通过已经出来了。
两个力的大小和方向,已经决定了第三个力的大小和方向。
比如说我,我能做的就是街道社区心理咨询师。
我唯一后悔的是,到最后还是没敢表达出自己内心真实的想法,表达出自己的不满,还是在讨好,把所有问题归结到了自己身上。
一个内心有恐惧的人,是不敢挑破真相,直面冲突的,他已经被吓坏了,习惯讨好。
恐惧会泛化,渗透到生活的方方面面,比如害怕所有刺激的运动,恐高,荡秋千……
穿越恐惧的办法,就是去做让你害怕的事。
今年给自己定一个目标,去欢乐谷玩遍所有的项目。我觉得自己应该会吓到眼睛失焦,大脑空白。
立此为证,朋友圈见证。
感谢在我非常迷茫痛苦纠结的时候,给我支持和帮助的人。
年轻人不要拿自己的青春岁月去陪人测试项目,尤其是穷人。
老板耗得起,可以去追求最后的项目放大,测10个项目,有一个能做就能发大财。但是你耗不起,你只是在打廉价工而已,还美曰其名,在创业。你要明白,是别人在创业,不是你。你要明白,你30岁之前的时间是很宝贵的。
同样,我不建议年轻人去创业公司?
一是老板没钱发给你,二是不管是现在还是以后权益都没有保障,你难道能靠着告诉自己相信老板来保障自己吗?但是大平台有完善的体系和制度保障,三是你没有在一个方向上积累,四是换份工作的话你的履历是空白的。
赌得太大了,有钱无所谓,穷人赌不起。
你要先确定你的方向,扎下根来,去大的正规的平台,走完这个积累的这个过程。三年五年之后,你已经是专业人才了。
展开剩余33%
推荐文章
自考指导老师

周老师

自考认证讲师