我与自考的故事 | 对自考渐渐有了认知……

发布时间:2020-01-14 20:06:49   来源:自考网
我们每做一件事,都会遭受别人的讽刺、阻碍,可是他们却无法让你停止。
如果你在意,那么你永远都不会完成一件事。
如果不在意,我们可以完成很多事情。
“自考是一个含金量比较高的学历提升的方式,一年可以考两次,4月份和10月份,一次最多可以考四科,那么一年就可以考八科了,如果选工商企业管理科目,就是14科,那么专科毕业就可以拿到本科证了,而且自考本科证书还可以考研,耶耶耶耶……”小A自己想着想着就兴奋起来,趁热打铁,连忙在网上买了一套教材开始学习。
因为小A的基础很好,所以自考的那些科目对于她来说并没有那么难,而且小A的专科的课很少,所以更有很多时间在网上找一些自考的复习资料和网课(ps:如果没有时间或者是上班族想报自考,最好报一个靠谱的机构,因为自考花费的时间很多)。
一想到可以拿到本科证,小A就觉得生活充满了希望,自己有满满的动力,所以还经常利用一些业余的时间去做兼职,赚一些零花钱,这样就可以跟父母少要生活费了。
小A一有时间就去自习室学习,不过她一直是自己,因为那些舍友觉得自考没有什么用,大学就应该吃喝玩乐,以后的事情以后再说(正在上大学的你们,千万不要这样,因为以后会后悔的)。
小A本身就不是爱管闲事的人,所以也不想改变任何人的看法,自己学习就自己学,也没有什么大不了的事情。有几次,小A的舍友还在劝小A不要学习了,没有用什么的,小A都是一笑而过,因为三观不同,真的很可怕。
推荐文章
自考指导老师

周老师

自考认证讲师