自考真的难吗?可为什么别人都通过了

发布时间:2019-06-08 13:39:44   来源:自考网
这是自考网的第31篇故事
自从参加工作以来,我一直想着如何提升自己的学历?怎样能够把自己充实起来?
为了有一个灿烂的前程,为了明天更加美好,更为了实现自我的价值,因此我参加了自考。
2017年9月
与自考网结缘是在2017年9月份,当初上网查询了解,面对各种五花八门的教育机构,我也一时感到茫然。
但最后还是凭借着自考网的口碑和直觉选择了这家机构,从此就开始了我的自考之路。
后来事实证明,我的选择没有错。
2017年10月
我也是第一次参加自学考试,虽然曾经听身边许多人说过,可自己却并没有什么经验。所以刚开始的心情属实很忐忑。
又加上我9月份报名,10月份就要考试。
因此我不敢不用心,由于时间仓促想着先报一门,就选择了中国文化概论。试一试到底怎样?同时也给自己打气,一定要过,弄个开门红来,哈哈。
给我上课的是张瑞老师,这也是我在自考网印象最为深刻的老师了。因为是我上的第一个课嘛,而且人美声甜感觉非常nice
接下来我便一有时间就去听课,然后按照老师给的步骤来:背通关300题,考前密训,在《自考过啦》app上做题
说到这里不得不提这个《自考过啦》真的非常的棒,类似于《驾考宝典》一样,能够随时随地在手机上不断刷题,方便之至。
然后毫无意外的在10月份的考试中我顺利通过,对于这次成绩我还是很满意的,好的开局让我有了充足的信心,也更期待下一场考试
2018年1月
第二次考试是在2018年1月份,由于是增考只好报一门,那就是《红楼梦研究》并且居然又是张瑞老师讲课,欣喜之余对她的印象更加深一分。
此外我对红楼梦也很有兴趣,结果当然是再次愉快过关。以至于后来我上大家都说难的《美学》课时,我一看到是张瑞老师讲的课就心说:妥了!
2018年4月
然而我的自考之路并非一帆风顺,坎坷总是在所难免。2018年的4月,在之前顺利通关的强大信心下我一次考了四门。
但无奈的是,还是有一门挂了科。当时在信心上确实受挫了一下,不过我这个人很有一套自己的精神胜利法,可以快速调整心态。我就想:本来我是想考三门课的,这次就当我没有报考四门,报了三门而三门刚好全过。
虽说存在自我欺骗吧,关键还是要让心态处于正常位置,一旦消极下去就不妙了。后来经过了这番小小的波折,我重整旗鼓继续学习,直到目前为止就只剩下了一门课了
至于我的学习心得与经验,我觉得主要还是不可懈怠。该完成的学习任务必须要完成,学习之路没有捷径可走
如《自考过啦》刷题,熟记通关300题还有《考前密训》这三样都是最最基本的,缺一不可
全是需要课下花时间花心思完成。课上好好听课,强化内容的理解,那么考试通过真的不是问题。
最后
自学最怕的就是没有学习方向,而这一切自考网都已规划好大体步骤框架,若是一次又一次还不过那就只能是自己懒惰了。所谓学霸就是比别人付出更多的努力,愿意超额完成学习任务。
但我不在此列,未能考出惊人的高分,所以有个榜样在前面也很好,在后头的人一起向他学习。
最后在此提前感谢一下自考网,尽管我还没有毕业可也不远了。感谢的包括全体老师和同学们,能够相聚便是美好。
展开剩余72%
推荐文章
自考指导老师

周老师

自考认证讲师