自考故事 | 吃得苦中苦,方为人上人,劳动法我终于拿下了

发布时间:2019-06-03 22:35:18   来源:自考网
这是自考网的第26篇故事
当初报考自考,纯粹是为了一消工程师而准备的。可是当真正开始上课,接触到人事管理的详细课程。也是很懵的。
1
深深迷上这一学科,最主要的是很多课程对我平时的工作上的劳动法等盲点非常有帮助。但是由于我所从事的是IT方面的工作。突然转到学人事文科类的真心感觉开始的时候跟读天书一样。
尤其是劳动法,讲一句非常不好意思的话。精讲都听了6节课了。我还是处于一脸懵圈的状态。和我的太太和孩子说,我最没把握最没底过的应该就是劳动法这门课,9成9是要挂课了
可是想想又心有不甘,当初报考的时候,是铁了心想要一年内考完所有课程,然后为一消工程师做全力准备。因此思来想去,直接找班主任枫叶老师,让她帮我联系劳动法的授课老师赵朋,说我听了这么多节课,真心不知道从何下手。心里非常没有底。
2
班主任听完我的情况后,帮我联系上赵朋老师,我和班主任说,我有非常多的难点问题需要赵朋老师,请班主任务必让赵朋老师给我微信号,以便可以帮我如何来了解和学习劳动法
由于上课时老师一再强调有问题只能上APP提问,可是我真心着急。一个完全的门外汉,又心比天大想要一次全过,所以当我问要赵朋老师微信号时根本没报太大希望。
结果老师竟然把他的微信号告诉我,此后大半个月,我只要有一有问题,就问赵朋老师。
老师是有问必答,而且在APP和网页考点联系中发现有错误的题目,老师都会非常详细的和我进行解释。不知不觉中,帮助我对每一个章节都有了较为深刻的了解。到了考前,我才感觉这个时候我是对劳动法有了考试的把握。
3
劳动法是我这4门课里考试时间最长,其他3门基本上1个多小时就全部考完了。
劳动法我整整用了2个小时才做完所有考试内容。
因为每个简答和论述我都运用赵朋老师教我的方法去回答,不是因为考试没底,而是感觉在考试的时候每个题都想要写完整。
考完下来每一时间告诉赵朋老师。真心感谢赵朋老师的帮忙。

2019年4月,报考了4门自考,竟然4门全过。在这里真心最想要感谢我的劳动法授课老师赵朋。
唯一的遗憾就是没有考超高分。只考了70分。不过能过是福。也是赵朋老师的用心指导才有办法通过。为老师点赞!

恭喜黄擎同学
获得征稿奖励70元(现金)
统一周五发放
希望你在自考的道路上
一切顺利,加油!!
展开剩余55%
推荐文章
自考指导老师

周老师

自考认证讲师