高中学历,零基础考下会计初拿级证,自考一次过四科,她靠自己找到好

发布时间:2020-01-15 23:33:11
因为家庭原因,仅高中毕业便放弃学业的朱念一直都有一个大学梦。
她经常会幻想,如果当初自己顺利读了大学,是不是会认识各种各样的朋友,会拥有一段无忧无虑的大学时光,是不是可以朝九晚五坐在办公室,拿着稳定的收入,节假日的时候还可以到处去旅游,是不是读了大学,就会拥有一个完全不同的人生……
只要你愿意
人生永远没有太晚
高中毕业后,朱念离开家乡去了大城市,刚开始找了一份超市导购员的工作,但因为年纪太小,初入社会的她什么都不会,甚至连最基本的吃苦耐劳都做不到,很快就被辞退了。
没有收入来源的朱念开始反省自己的态度,四处奔波投简历找工作,终于找到了一份销售的工作,这一做就是五年。
逐渐的,朱念开始不满意这份工作,按照她自己的说法是:“这份工作浪费了我人生最美好的青春年华,这五年里我没有任何进步,也没有任何收获,过一天算一天,只是在拿着低微的工资浪费时间。”
朱念毅然决定辞职,但失去工作后,她却没有任何接下来的计划,学历低、经验少、没能力、失去了唯一的收入来源,她只能听从家人的安排,回老家结婚生子。
朱念怀孕期间,随着时间的流逝,年龄的增长,她的想法也在逐渐变得成熟,慢慢意识到了自己曾经是多么冲动,又是多么幼稚。
也是第一次她有了改变生活现状的想法,想用实际行动去改变自己的生活现状,朱念打算通过学习的方式重新启程,为了尚未出生的孩子,也是为了自己,时间已经耽误了这么久,是时候改变自己的人生了。
困难会把你击倒
但你要学会自己站起来
2017年9月,经一位考证成功的宝妈朋友介绍,朱念初次结识了对啊网,因为有朋友成功的案例,使朱念没有考虑太多其他,直接咨询了对啊老师,老师建议她从最基础的初级会计证考起,证书难度不高,只要高中毕业就可以报考。
朱念十分心动,谁知在她和丈夫商量过后,丈夫并不支持朱念,认为她只是一时兴起三分钟热度,怀孕了就应该在家里好好休息,一边怀孕一边学习,在丈夫眼里是一件伤身劳心的事。
但对于朱念来说,她已经浪费了太多宝贵时间,错失了太多改变自己的机会,这一次哪怕只有一丝可能性,她也绝不再选择放弃。
朱念没有钱报班,便看起了对啊免费初级视频课。
荒废了多年学业后重新开始学习,这比她想象中要难得多。尤其是记忆力的退化,使她背记知识点时感到十分吃力,但还好初级会计内容还算简单,老师讲课风格诙谐幽默,朱念渐渐开始学进去了知识。
就这样靠着免费课学了半年,朱念最后的成绩距离及格线仅有5分之差。
虽然考试没能顺利通过,但正是因为朱念这半年来的学习经历,使丈夫意识到她是认真的想要上进,不止是说说而已。丈夫主动提出为她买课报班,支持她成长提升自己。
在家人的支持下,朱念报了初级会计/高薪就业班,除此之外,还报名了自考会计专业大专课程。
报班不久后,孩子出生了,朱念正式开始了忙碌的带娃和学习生活。
万物都有复苏的机会
你也不例外
一个人扮演的角色越多,肩负的责任就越重。
朱念成为母亲后,生活中的每一件小事都在和学习抢夺时间,初生儿一刻也离不开母亲,只有在孩子睡着的时候,她才有时间听课刷题。
自考的难度不低,学习起来没有初级会计那么容易上手。
睡眠不足、孩子牵绊、基础薄弱、年龄增长……种种困难落在一个女子的身上,但朱念想到自己终于鼓起的决心,好不容易得到的家人支持,这些困难似乎又都不算什么了。
既然已经报了班花了钱开始学习,就一定要考过!朱念抱着非成功不可的想法,抱着对理想生活的期待,夜以继日的努力着。
这样高强度的生活过去了大半年,朱念的考试成绩出来了,2019年4月,一次性通过了自考专科的四门考试!2019年5月,成功考取了初级会计证书!
展开剩余61%
推荐文章
自考指导老师

周老师

自考认证讲师