自考难不难?学习不好可以参加自考吗?

发布时间:2019-12-15 23:03:35
自考本身是不难的,每个科目只需要及格你就可以拿到本科毕业证。
及格这个线是代表了简单和中等程度的题,稍微看看书背背题不出意外就过了。如果你报了机构,机构老师发资料发真题,还有视频课程,你只需要按部就班的跟着老师走就能及格。有很多同学临近考试十天才开始计划考试,报了四门课程,计划两天学完一本书,这种学习方法会有一种后遗症,那就是当成绩出来之后你会认为自考很难,因为你已经学了,而实际上百分之九十的内容只是粗略了一眼。
之所以参加自考大多数人就是被高考给筛选下来了,绝大部分被筛选下来的都是学习不好的。除了个别!每年有那么多和你同等智商同等学历的人自考本科毕业,那还有什么好怕的。
自考报名要取长补短,数学不好就不要报带高数的专业,英语不好就去避免语言类专业,剩下的都是能考的,还有什么难的。
自考只有专业之分,没有学校之分。不要被“拿某某名校学历”的幌子忽悠了,自考生的毕业证,是省自学考试委员会和主考院校一起发的毕业证。我们不能算是那个学校的毕业生。
参加名校的自考基本没有任何门槛,考过所有科目就能毕业。如果我们自考生也算是985/211的毕业生的话,那人家高考千军万马过独木桥就没有意义了。

推荐文章
自考指导老师

周老师

自考认证讲师