化学优秀学员经验分享

发布时间:2019-06-01 22:55:00   来源:自考网
喜欢坐火车,喜欢一站一站的慢慢南下或者北上,喜欢在旅途中间的我。只因为,在旅途的中间,我就可以不属于起点或者终点,不属于任何地方和任何人,在这个单独的时刻里,我只需要属于我自己就够了。 by 席慕蓉
自考网优秀学员经验分享
刘露,化学班,录取哈尔滨师范大学
时光像水中的倒影,一晃时间就过去了。专升本考试过去了,成绩也出来了,报考也结束了,对于我来说还算理想。这也要感谢自考网的老师们,助教,还有同学们对我的帮助。真的,没有助教在冲刺阶段领着我们复习,我真的不会有现在的成绩。
刚开始专升本是比较难的。首先,要下定决心,只要想上本科,一心一意的去为专升本努力准备,这样才会有奋斗的目标。   一定要早点确立好自己的方向,不管有多困难,都要坚持下去,努力就会回报,努力就会成功。有决心就是一个好的开头,开始感觉有点无从下手,但从学姐那里了解到考试科目,心中就有了一个大概的内容。带着种种不安的心情,来到自考网,报了名,如果说要感谢自考网学校是一些客套话,但不能否认的是,确实是他们提供的这样一个平台,我才能有机会继续进行我的本科学习。
刚开始上课,还是很努力学的,但是刚接触化学真的是蒙的状态,只能一点一点学,认真的记笔记,也每天泡在图书馆,但是背不下去化学,这种阶段持续了很长时间,接近崩溃的边缘,想着想着学不好,考不好,怎么办,就会哭,再冷静想想,要对得起当初自己的决定,在  18  年  12  月我开始疯狂学习,因为我脑子笨,所以学的慢,每天至少学到  12  点,到了  1  月每天学到凌晨  2  点多,绝不能浪费一分一秒。
无机化学我是把冲刺的题库背下来,各种题型都有,还和小伙伴一起背了化学方程式,就连大年三十的晚上我俩还在打电话背名词解释。有机化学我是把老师发的材料都背下来,虽然有的不熟,一遍一遍看总会记下的,在学化学累的时候,要学会适当放松放松,也就是背英语翻译,这个前提是,已经把英语所有都已经背一遍了,这遍相当于复习,有句话说的很对,不学英语,绝对考不上,这是助教带给我得经验。
临近考试,会有模考,第一次考完心态爆炸,感觉学的都不会了,这可能是太焦虑了,对自己说,放轻松放轻松,在接着背,最后的几天都是背,从早背到晚,做到这样,再看到我的成绩,我不后悔熬那么多夜,因为付出真的会有回报。
再次感谢自考网学校,老师们课上认真的教学,班主任课下严厉对待我们任何一次小考试,助教一次又一次的复习,那些在你耳边每一遍的谆谆教诲,真的很感谢,才会有我这样的好成绩。
我知道还有更艰巨的路程等着我,我要风雨兼程,坚持下去。我知道,我会领略不同的风景!
展开剩余44%
推荐文章
自考指导老师

周老师

自考认证讲师