自考成就我的梦想

发布时间:2019-10-26 22:38:29   来源:自考网
上个周末,即10月29日-30日,每年10月份的高等自学考试开考的日子,我和很多年轻人一样走进考场参加考试,虽然我不是年级最大的,但也绝对是很大的。
10年前的2010年1月份我参加了我人生中的第一次自考,从此开始了我的自考路程。转眼间,近十年过去了,我也早已经取得自考本科历史教育专业的毕业证书。可是这并不是我梦想的终点,而是一个又一个起点,此生唯独读书和梦想不可辜负,在别人一味追求物质的今天,我还能潜下心来认真阅读,我自己也认为的确难能可贵。
如今,我正在参加第二个自考本科汉语言文学专业的自考,这样的过程是辛苦的,会遇到很多的困难,可是我愿意去面对这样的困难。因为,我知道只有经历了此刻的辛苦,才能取得更大的成绩,也只有这样才能距离自己的梦想越来越近。同时,我还参加了2019年全国硕士研究生的考试,我很为自己高兴,因为我今年顺利考取了研究生,这为自己可以接受更高层次的教育提供了机会。这些成绩的取得不是偶然的,这是我多年坚持不懈努力的结果,可以说考研究生是我大学期间的最后一个梦想,也是我实现自己更伟大梦想的开始。
未来的路程是漫长的一段征程,依然会遇到很多的困难,但是我的信念是坚定的,我会按照自己的计划,一步一步努力实现自己的梦想,我为自己加油。
推荐文章
自考指导老师

周老师

自考认证讲师