成都理工大学独有专业:现代企业管理

发布时间:2020-01-15 23:49:10   来源:自考网
成都理工大学是以理工为主,以地质、能源、资源科学、核技术、环境科学为优势的多科性省属重点大学。
现代企业管理
01
PART
什么是现代企业管理
企业管理是对企业的生产经营活动进行组织、计划、指挥、监督和调节等一系列职能的总称。这个专业等同于工商管理专业,现在很火,要从事现代企业管理的工作还应具备资格证书,学完之后都是朝着管理方向发展的。
就业方向
02
PART
在没有经验的时候选专业一定要确定自己的就业方向,就现代企业管理而言涉及的方向有:人力资源、物流、生产管理、质量管理。
03
PART
现代企业管理主要工作内容是什么
1、计划管理 通过预测、规划、预算、决策等手段,把企业的经济活动有效地围绕总目标的要求组织起来。计划管理体现了目标管理。
2、团队管理。指在一个组织中,依成员工作性质、能力组成各种部门,参与组织各项决定和解决问题等事务,以提高组织生产力和达成组织目标
3、组织管理 建立组织结构,规定职务或职位,明确责权关系,以使组织中的成员互相协作配合、共同劳动,有效实现组织目标
4、物资管理 对企业所需的各种生产资料进行有计划的组织采购、供应、保管、节约使用和综合利用等。
推荐文章
自考指导老师

周老师

自考认证讲师