山东李德才同学被北京大学录取

发布时间:2019-07-01 20:04:16   来源:自考网
李德才同学(中)和爸爸李振祥、妈妈王孝英合影
李家大喜!   李德才同学被北京大学录取,这个犹抱琵琶半遮面的小伙子,是李德才同学了,看上去是一个低调奢华有内涵的青年,看那个名字,就知是一个德才兼备的好青年,恭喜李家,恭喜德才……
6月29日,李氏宗亲群感谢李氏微友“一尊天下=吉祥如意”传来的资料:   ”一封来自北京大学研究生通知书,李氏家族荣耀。   ”从他的字里行间,我们感受到了李氏家人无比的喜悦。
左一为李德才
高中时代,大众网-齐鲁晚报以《高三理科男全国作文大赛夺冠》报道了李德才同学:   一个高三理科生,却获得全国中学生作文大赛“文学之星”称号;
他的理想是从事软件开发,却为了“人格更加独立”而写作,他叫李德才,是山师附中高三理科班学生。在刚刚落幕的全国第六届中学生作文大赛中,他以高中组第一名的成绩获得“文学之星”的称号。   2019年终于梦想成真,考上北大。
报道中李德才说:   “笔试中,他随机抽到了《视角》这个题目,两个小时内,完成了2000多字的作文。   “在班里我是一个中等生,成绩平平,我认为,弱者应该学会怎么对待比自己强大的事物。   现实社会中,强者并没有俯视弱者,反而是弱者自己在那里俯下身去祈求强者,我认为弱者应该有一颗独立的心,学会正确看待比自己强大的事物。   ”李德才《视角》一文的观点让人眼前一亮。   ”
李德才,  山东省济南山东师范大学附中学生,收到了山东建筑大学的通知和助学金。
2019年。李德才同学被北京大学录取的通知书
人生大喜“洞房花烛夜,金榜题名时”,我们祝贺德才同学的同时,希望该同学不忘初衷不辱使命牢记家训,为李氏争取更大的荣光。   
欣闻李德才同学考上北大,   本台外线编辑李革新,远程联系了李德才同学的爸爸李振祥,振祥宗亲传来以上资料。
振祥宗亲   对孩子考上北大深有感触:   “我家孩子,是一个自觉爱学习的孩子。就是从幼时起,给他买的书多!各种书只要孩子喜欢就买!家里童话大王很多!他看书都是一气看完!三岁就学习英语会话!我们家长没文化不能让孩子再没文化!所以说一定大力支持孩子读书!支持走正能量的优秀学生!”
振祥宗亲说:我们家非常注重家族文化的传承,所以我取名都用字辈,儿子“德”字我是“振”字辈。
李氏宗亲群编者按:   搞活经济可以富裕一个家族,重视教育可以强大一个家族,读书,是走向富贵的最低门槛。将所有的掌声和鲜花送给李德才同学,将所有的鲜花和掌声送给所有的李氏高考生,送给关心教育事业的李氏家族和各姓老师,您们辛苦了。
展开剩余70%
推荐文章
自考指导老师

周老师

自考认证讲师